Skip links

Handling of Personal Information

個人情報の取扱いについて

1.利用目的について
お預かりした個人情報は、問合せまたは各種プログラムへの申込みに伴う対応のために利用致します。

2.第三者提供について
お預かりした個人情報は、法令の定める場合を除き、本人の同意なしに第三者に提供いたしません。

3.委託について
お預りした個人情報の全部又は、一部を委託することはありません。

4.個人情報提供の任意性について
当社に個人情報を提供していただくことは任意です。ただし、個人情報の内容に誤りがある場合や個人情報をご提供いただけない場合には、当社が提供するサービスをご利用できない場合がございますので、予めご了承ください。

5.開示、訂正等の手続きについて                                        (1)問い合わせ窓口
当社は保有する個人情報について、本人または代理人から、利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加、削除、消去、利用の停止、提供の停止(以下、「開示等」という。)に関して、ご請求があった場合には、延滞なく誠意をもって対応します。

開示等のご請求は、まず、下記の「開示等のご請求の申し出先」にご連絡ください。また、個人情報に係る苦情、相談の申し出も、下記で受け付けております。

※開示等のご請求の申し出先

≪個人情報保護に関するお問合せ先≫

株式会社九電ビジネスフロント企画総務部 個人情報管責任者

〒810-0001 福岡市中央区天神二丁目12-1天神ビル4F

TEL:092-711-2610

E-mail:info@qbfront.co.jp

受付時間:土日祝を除く09:00~18:00

(2)開示等の請求方法
開示等のご請求をされる場合は、上記開示等相談窓口までお電話にてご連絡ください。
当社所定の開示等に関する請求書様式「個人情報取り扱い変更等請求書」を送付いたします。必要事項を記入し、上記宛先までご返送下さい。

この方法によらない開示等のご請求には応じられませんので、ご了承ください。

また「個人情報取り扱い変更等請求書」の記載に不備があった場合や、ご本人であることを確認できない場合は、その旨ご連絡申し上げ、再請求をご案内いたしますが、ご連絡後2週間を経過しても再請求がない場合は、開示等のご請求がなかったものとして対応します。

(3)本人確認
開示等の請求者が、本人であることを確認する為には、住所、氏名、電話番号、生年月日等による本人確認を要します。
これらの本人確認情報がわからない場合は、その他の方法で本人確認を行うことがあります。
(その他の本人確認※(運転免許証、健康保険証、パスポート、その他本人であることが証明できる公的文書、のうちいずれか1つの写しを同封)
代理人の場合には、ご本人が作成した本件に関する委任状(任意様式)が必要となります。
※その他本人確認の中で、「本籍地」に都道府県名以上の記載(本籍地の詳細住所)がある場合は、都道府県名だけを残し、それ以外の部分を黒く塗りつぶしてください。

(4)開示等の手数料
個人情報の内容の訂正、追加、削除、消去、利用の停止、提供の停止のご請求に関する事務手数料は不要です。

(5)開示等のご請求の結果の通知方法
請求書に記載された請求者の氏名及び住所宛に、書面で郵送により通知します。なお、通知までに日数を要することがございますので、ご了承ください。また、以下の(注)に該当する場合は、開示をお断りします。

(注)開示等をお断りする場合

次の場合は、開示等のお求めを受付けいたしかねますので、予めご了承願います。

  • ご提出いただいた請求書に、「ご住所」「ご氏名」「生年月日」「電話番号」等の記載及びその他必要事項の記載がない場合。
  • 開示を希望する当社保有データと請求書にご記入の「ご住所」「お名前」「生年月日」「電話番号」等が不一致の場合。
  • 偽造、改ざんした請求書と判明した場合。
  • ご本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合。
  • 当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合。
  • 法令に違反または抵触するおそれがある場合。

6.個人情報保護方針について

株式会社九電ビジネスフロントは、人材派遣、紹介予定派遣、職業紹介、再就職支援及びその他事業を営む上で、個人情報の取扱いについて、重要な情報であると深く認識し、適切な取得、利用及び提供を行うと共に、派遣スタッフ、紹介予定派遣スタッフ、職業紹介登録者、再就職支援利用者及び顧客の個人情報に関する権利を保護する為に、本個人情報保護方針を以下に定め、全社をあげて実行、維持します。

(1)個人情報は、業務遂行上ならびに雇用に関わる必要な範囲に特定して、目的を明示し、適法かつ公正な手段により取得します。特定した利用目的の達成に必要な範囲を越えて個人情報を取り扱わない(目的外利用を行わない)こととし、その為の措置を講じます。

(2)「個人情報保護マネジメントシステム要求事項」、個人情報保護法をはじめとした個人情報に関わる法令及びガイドライン、その他の規範を遵守します。

(3)個人情報はリスク(不正アクセス、紛失、破壊、改ざん、漏えい)を認識し、合理的で適切な予防処置及び是正処置を講じます。

(4)個人情報を外部に委託する場合は、当社規定による厳正な管理の下に行います。

(5)個人情報を第三者へ提供する場合は、本人の同意を得た上で行います。

(6)本人から個人情報の利用目的の通知、開示、訂正、削除及び利用または提供停止などの申し出があった場合や、個人情報に関する苦情及び相談などの申し出があった場合は、合理的な範囲で、適切、迅速、誠実に対応します。

(7)従業員は、各自の役割を認識した上で、個人情報保護に関する個人情報保護マネジメントシステムの計画、実施、監査、見直しの手順を確立、実施し、継続的改善に努めます。

≪個人情報保護に関するお問合せ先≫
株式会社九電ビジネスフロント 企画総務部 個人情報管理責任者

〒810-0001 福岡市中央区天神二丁目12-1天神ビル4F

TEL:092-711-2610

E-mail:info@qbfront.co.jp

受付時間:土日祝を除く<09:00~18:00>

制定日:2012年09月01日

最終制定日:2019年11月08日

株式会社九電ビジネスフロント

代表取締役社長 石橋 治己

Send this to a friend